WordPress 3.0.4 Bahasa Indonesia

untuk merubah wordpress 3.0.4 (English) ke bahasa Indonesia silahkan ikuti panduannya berikut ini

1. Download terlebih dahulu Language pack

2. Kemudian UPload ke direktori wp-content pada Cpanel anda

3. Edit file wp-content.php dan temukan kode berikut
define (‘WPLANG’, ”);
4. Rubahlah kode diatas sehingga menjadi seperti berikut ini
define (‘WPLANG’, ‘id_ID’);
5. Jangan lupa untuk menekan tombol save untuk mengakhiri pekerjaannya.

Silahkan periksa dasboard wordpress anda sekarang, jika benar pasti dashboard wordpress 3.0.4 milik anda berbahasa Indonesia

15 responses to “WordPress 3.0.4 Bahasa Indonesia

  1. saya kan baru punya wordpress,saya belum tahu letak2 semuam itu,jujur aja saya g’ paham dengan postingan ini.mohon pencerahannya

    • terima kasih atas komentar anda (isrofil amar) dan saya akan sedikit menjelaskan secara detail dan semoga dapat anda mengerti,
      1. untuk lebih jelasnya silahkan anda masuk ke hosting/cpanel anda
      2. pilih file manager -> public_html -> wp-content -> sekarang anda pilih upload -> gunakanlah yang sebelah kanan untuk upload file dari PC anda jika anda memakai hosting 000webhost dan upload Language pack yang telah anda download tadi.
      3. Sekarang kembali ke root direktori cpanel anda dan klik public_html kemudian anda cari dan edit wp-content.php dan temukan kode define (‘WPLANG’, ”); untuk memudahkan pencarian gunakan ctrl+F setelah anda menemukannya ubahlah kode tadi dengan berikut ini: define (‘WPLANG’, ‘id_ID’);
      4. tekan tombol save dan selesai

  2. nipu nih salah……………tutornya. hasil kpas ya om

  3. terima kasih
    cuma kurang lengkap

    • master GO master

      saya sengaja tutorial ini tidak selengkap mungkin karena jika sanagt lengkap semua yang membaca artikel ini tidak akan meninggalkan komentar dan langsung kabur jadi saya tidak tahu kekurangan artikel saya sampai dimana dan mengenai artikel hasil kopas saya nyatakan bahwa artikel ini bukan hasil kopas karena saya sendiri yg membuat dan memperaktekan sendiri apa yang saya buat kemudian aku publish jika diantara anda yg memerlukan wordpress indonesia v3.0.4

  4. Tetep nggak paham letak2nya.
    masih bingung.,.,.,.,

  5. tolong lebih di urai pada bentuk yg paling sederhana..,.,.,.,
    Letak2nya di wordpress 3.0.4
    bahasanya lebih di sederhanakan lagi

  6. wp_config.php kali mas… bukan wp_content.php

  7. thanks ya, mau saya coba dulu ah ….

  8. bisa juga dengna download WP versi bahasa indonesia, lebih mudah

  9. wah ini nih yang ane cari-cari gan. hehe..
    thanks ya gan..
    mampir ke web ane gan..

  10. Wah terimakasih banyak mas, sangat membantu sekali

  11. kalo update yang sudah ada di ganti ke tampilan bhs indo bisa gak gan?

  12. masih perlu banyak belajar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s