Cara pasang Breadcrumb di WordPress dari Yoast Breadcrumbs

Aku mulai menulis panduan pemula untuk wordpress SEO ini dan salah satunya adalah cara memasang Breadcrumbs di WordPress,  supaya anda tahu mengenai Breadcrumbs saya akan memberikan penjelasan gambar dari sebuah Breadcrumbs Navigasi

Instalasi Breadcrumbs Navigasi

  • Untuk memulainya silakan terlebih dulu mendownload plugin Yoast Breadcrumbs DISINI.
  • Unzip paket dan upload file ke plugin Directory.
  • Aktifkan plugin.
  • Menyesuaikan pengaturan yang Anda inginkan di bawah Pengaturan -> Breadcrumbs.
  • Buka Appereance >> Editor
  • Cari dan buka Single Post atau single.php
  • Cari kode <hx><?php the_title(); ?></hx>
  • Copy dan Paste kode berikut di atasnya

<?php if ( function_exists(‘yoast_breadcrumb’) ) {
yoast_breadcrumb(‘<p id=”breadcrumbs”>’,'</p>’);
} ?>

  • Update file dan lihat hasil pekerjaan anda.

9 responses to “Cara pasang Breadcrumb di WordPress dari Yoast Breadcrumbs

  1. makasih informasi mengenai breadcrums dari yoast mas,, saya coba menggunakannya dan berkali” akhirnya bisa juga..

  2. Thanks infonya mas. Rupanya mesti ditambah manual ya…

  3. Aku pakai Breadcrumb NavXT punyanya John Havlik aja deh mas. Hehehehe…. Yg lebih banyak pke gitu.

  4. makasih banyak sharingnya sob

  5. Tutorial Komputer

    tapi kok saya gak nemu file single.php? jadi harus dipasang dmanan nih?

  6. Terimakasih untuk tutorial cara memasang breadcrumnya, dengan cara ini semoga cepat terindex google. Terimakasih ya…

  7. Sepertinya plugin ini sudah gak di update lagi. Apa karena sudah include dengan plugin yoast lainnya? Lam kenal min.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s