Pasang Smiley Emoticons Di Bawah Komentar WordPress

Untuk Cara memasang Smiley Emoticons di wordpress anda harus menyimpan Plugin Smiley Emoticons di /public_html/wp-content/plugins pada hosting anda atau berikut yang perlu anda lakukan secara detailnya :

1. Download Smiley Emoticons DISINI

2. Masuk ke Cpanel anda

3. Pilih File Manager

4. public html

5. wp-content

6. plugins

7. Upload Smiley Emoticons ke hosting, apabila proses upload telah selesai silahkan anda aktifkan di dashboar wordpress anda dengan menekan tombol activate

8. Selesai dan akan seperti screenshot berikut smiley emoticons di komentar wordpress anda

7 responses to “Pasang Smiley Emoticons Di Bawah Komentar WordPress

  1. permisi….
    mo nnya, ni tutor buat wordpress offline ya?

  2. WordPress.org

    Mampir ke Warung Acak – Acakan milik saya gan. . .😀

  3. terima kasih!!!! blog yg sangat banyak membantu😀

  4. Me and Chupzy_moet

    ada gak…yan cuman lansung pasang tanpa plugin

  5. kok nggak muncul ya….. g ngefek gitu. tolong dong kasih tutor yang agak detil coz masih pembelajaran nih. via e-mail di ukie.alfanaki@gmail.com

    • kalo gak muncul coba anda periksa di hosting anda kemudian anda delete selanjutnya anda coba lakukan hal baru lagi dengan:
      1. Download plugin dan ekstrak isinya
      2. Upload folder wp-smiley yang lengkap pada direktori /wp-content/plugins/ directory
      3. Aktifkan plugin melalui menu ‘Plugins’ di WordPress
      4. Salin smilies anda ke / direktori wp-includes/images/smilies
      5. Tentukan smilies Anda melalui Pengaturan -> WP Smiley
      6. Selesai
      ATAU!
      anda bisa baca postingan tentang cara install plugin Disini

  6. sangat bermanfaat gan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s