Cara Install Plugin Di WordPress « Tutorial WordPress Kilat

Cara Install Plugin Di WordPress « Tutorial WordPress Kilat
Cara Install Plugin di wordpress pada tutorial wordpress kilat ini cukup sederhana yaitu anda diharuskan mempunyai hosting terlebih dahulu karena bila anda masih memakai blog wordpress.com gratis tanpa hosting, tutorial worpress ini pastinya tidak berlaku untuk anda terapkan. Untuk pemasangannya silahkan anda siapkan plugin terlebih dahulu jika belum ada silahkan anda download di wp-plugins.net atau http://wordpress.org/extend/plugins/
untuk cara upload plugin ke dalam hosting berikut panduannya :
Silakan masuk ke hosting masing-masing
Setelah anda berada di Cpanel cari dan klik File Manager
upload plugin anda pada folder wp-content/plugins seperti screen shot berikut:

setelah proses upload plugin selesai silahkan anda menuju ke dasboard wordpress anda kemudian cari plugin yang sudah anda upload tadi kemudian aktifkan dengan menekan tombol activate. selesai

About these ads

20 responses to “Cara Install Plugin Di WordPress « Tutorial WordPress Kilat

  1. coba dulu ah di blog yang lain untuk Cara Install Plugin Di WordPress-nya

  2. OpenSourceBlog

    kalau online giman cara masuk cpanel mas?? mohon bantu??? jawabnya ke blog saya ya??

  3. Haha,, saya pikir bisa install di wordprss grtis,,, weeeeeew..

  4. saya baru saja buat blog di wordpress 3.0.1 tapi kok ga’ ada plaginnya ataukah memang wp 3.0.1 tdk menyertakan plagin
    mohon penjelasannya bang

  5. kalau wordpress.com memang tidak ada fitur pluginnya mas jun, jika anda memakai wordpress.org baru ada plugin-nya

  6. sayangnya wordpress.com ga nyediain fitur plugin secara gratis, akhirnya aku malah pake blogspot :)

  7. Tipsnya cukup membantu untuk seorang newbie seperti saya. Salam kenal!!!

  8. Pingback: Tips menarik buat Blogger « Global Bisnis

  9. kalaui masih hosting di worpress ada caranya nya ndak

  10. Pengen coba beralih ke wordpress nih,, makasih infonya…

  11. Thanks infonya plug in tutorialnya

  12. sulit n lier saia…tapi maksih infonya…

  13. Ok ms maksih infonya
    lagi blajar WP

  14. bos …. punyakuu ko’ nggak ada menu pluginnya
    gmana caranya memberi menu plugin

  15. makasih mas dab.. :)

  16. izin nyoba pada blog wp saya ya gan.:D

  17. Msas broo”punya saya udah.com tapi nggak ada menu plugin nya?? koq gitu ya..?? mksh pencerahan nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s